El Festival Internacional de Cerveza de Morelia ofrecerá una mezcla de sabores tradicional en su 14 edición
POR SARAÍ RANGEL, DIARIO ABC DE MICHOACÁN, 09 DE OCTUBRE DE 2024.
Morelia, Mich. – La promoción de la cultura cervecera y el consumo responsable son parte fundamental de la misión del Festival Internacional de la Cerveza de Morelia que cumple catorce años de fusionar sabores y tradición.
Esta mezcla se extiende a otras culturas a través del mestizaje culinario donde la cerveza alemana será la base para diversas preparaciones, entra las que destaca el pan de muerto.

“Más que una venta buscamos que nuestros expositores describan sus cervezas, orienten respecto al maridaje y la cristalería, pero principalmente ofrezcan una experiencia sensorial única», indicó en rueda de prensa Edgar Mercado Ponce, Director del FICERM 2024 y Presidente de la Asociación de Cerveceros de Michoacán (ACERMICH).
Cerveceros locales y nacionales, así como importadores de cerveza tradicional, se compartirán con una vasta oferta gastronómica de cocina michoacana y cocina fusión, además de productores de mezcal y destilados, en un ambiente amenizado por el sonido de Concierto Urbano, que en esta edición presentará a 19 bandas michoacanas, un trovador de Ciudad de México, una cantante de música vernácula, además de dos academias de danza.
El Festival Internacional de la Cerveza Morelia se llevará a cabo en la Plaza de la Paz Morelia, ubicada en Valentín Gómez Farías esquina con Avenida Nocupétaro, los días 12 y 13 de octubre, de 11 de la mañana a 11 de la noche, con acceso libre y familiar.