Se trata de confitería y galletas así como de comida mexicana.
POR BLANCA SIMÓN ORTIZ, DIARIO ABC DE MICHOACÁN, 17 DE JUNIO DE 2024.
URUAPAN MICH.- Como parte del curso en cocina que tiene el Instituto de Capacitación para el Trabajo en Michoacán ( Icatmi) se cuenta con varias especialidades que permitan un mayor conocimiento a quienes han cursado dicho taller.
María Bernabé Páramo, jefa de capacitación del Icatmi plantel Corupo extensión extramuros Uruapan, señaló lo anterior y refirió que se dio inicio con una especialidad en repostería de galletas y confitería, que se impartirá los lunes de 4 a 7 de la tarde.
Asimismo el jueves en el mismo horario y como parte de la especialidad de los cursos en cocina, se tendrá una especialización en cocina mexicana; manifestó que estos cursos de especialidad tienen una duración de dos meses, la mitad de lo que duran los talleres cuatrimestrales que se ofrecen.
En este caso de especialidades se trata de temas concretos que se abordan en ocho semanas, pero que al igual que el resto de la capacitación que brinda Icatmi cuentan con reconocimiento y validez oficial por parte de la Secretaría de Educación.
Si bien el taller de galletas y confitería inicio este lunes,, si hay alguna persona interesada en el mismo puede inscribirse en las instalaciones del Icatmi que se encuentran en la calle 5 de febrero número 17 del centro de Uruapan y quienes se interesen en el taller a iniciarse este jueves aún hay cupo por lo que aún pueden inscribirse.
Finalmente, Bernabé Páramo aseveró que este tipo de capacitación son herramientas para el autoempleo o buscar mejores opciones de vida .